
Ингредиенты
- тортилья (любая пшеничная лепешка) — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- сыр — 30 г
- моцарелла — 100 г
- томатный соус — 3 ст.л.
- базилик — 6 листиков
- сухие травы: орегано, базилик — 0,5 ч.л.
Для блюда нам понадобится плотный, небольшой по размеру баклажан, нарезанный кружочками толщиной около шести или семи миллиметров.
Гриль обжаривается на сковороде по три минуты с каждой стороны.
Чтобы получить ровные борозды на баклажанах, прижимайте его лопаточкой.
Пшеничные лепешки и тортильи идеально подходят для приготовления пиццы.
4 На лепешку наносим томатный соус.
5 Сверху посыпаем тёртым сыром.
Разложите колечки баклажана и ломтики помидоров.
Поверх кладем кусочки моцареллы, листья базилика и посыпаем специями.
В духовку, разогретую до 200 градусов, помещаем на 5 минут.
6 Сыр хорошо расплавился достаем из духовки.
Пицца с баклажанами и сыром, готовящаяся быстро, вкусная и полезная.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!