Пицца с бужениной
При приготовлении данной пиццы я использовала идеальный, как по мне, вариант дрожжевого теста для пиццы. Рекомендую непременно попробовать! Тесто получается нежное, тонкое и вкусное!
Описание приготовления:
Если после праздничного стола у вас остался кусочек готового мяса, чтобы оно не пропало можно приготовить из него пиццу с бужениной. На приготовление такой выпечки уходит всего 20 минут, не считая подготовку теста, а вместе с бужениной в качестве начинки можно использовать другие копчености по вкусу.
Ингредиенты:
- Вода — 125 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1 + 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Буженина — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Соус — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пицца с бужениной»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Затем добавьте муку и соль.
Перемешайте и добавьте масло.
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.
Разделите тесто на две части. Мы будем использовать только половину. Вторую часть можно заморозить до нужного момента или испечь еще одну вкусную домашнюю пиццу с любой другой начинкой. Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто в форме круга и перенесите в смазанную маслом форму для запекания. Затем аккуратно распределите руками (тесто должно быть достаточно тонкое) и наколите вилкой. Диаметр моей формы 29 см.
Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом.
Сверху выложите нарезанную кубиками или соломкой буженину.
Для сочности можно добавить нарезанный небольшими дольками помидор.
Посыпьте начинку тертым сыром и отправьте в разогретую до 250 градусов с духовку на 5-8 минут (не пересушите).
Пицца с бужениной готова. Приятного аппетита!