Пицца с бужениной

Пицца с бужениной

Пицца с бужениной


При приготовлении данной пиццы я использовала идеальный, как по мне, вариант дрожжевого теста для пиццы. Рекомендую непременно попробовать! Тесто получается нежное, тонкое и вкусное!

Описание приготовления:

Если после праздничного стола у вас остался кусочек готового мяса, чтобы оно не пропало можно приготовить из него пиццу с бужениной. На приготовление такой выпечки уходит всего 20 минут, не считая подготовку теста, а вместе с бужениной в качестве начинки можно использовать другие копчености по вкусу.



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 1 + 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Буженина  — 100 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соус  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пицца с бужениной»

Пицца с бужениной - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пицца с бужениной - фото шаг 2
В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Пицца с бужениной - фото шаг 3
Затем добавьте муку и соль.
Пицца с бужениной - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте масло.
Пицца с бужениной - фото шаг 5
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
Пицца с бужениной - фото шаг 6
Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.
Пицца с бужениной - фото шаг 7
Разделите тесто на две части. Мы будем использовать только половину. Вторую часть можно заморозить до нужного момента или испечь еще одну вкусную домашнюю пиццу с любой другой начинкой. Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто в форме круга и перенесите в смазанную маслом форму для запекания. Затем аккуратно распределите руками (тесто должно быть достаточно тонкое) и наколите вилкой. Диаметр моей формы 29 см.
Пицца с бужениной - фото шаг 8
Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом.
Пицца с бужениной - фото шаг 9
Сверху выложите нарезанную кубиками или соломкой буженину.
Пицца с бужениной - фото шаг 10
Для сочности можно добавить нарезанный небольшими дольками помидор.
Пицца с бужениной - фото шаг 11
Посыпьте начинку тертым сыром и отправьте в разогретую до 250 градусов с духовку на 5-8 минут (не пересушите).
Пицца с бужениной - фото шаг 12
Пицца с бужениной готова. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru