Пицца с креветками и грибами
Не знаю, как у вас, а в моей семье пицца лишней не бывает никогда! Тонкое хрустящее тесто и разнообразные начинки доставляют настоящее наслаждение вкусом!
Описание приготовления:
Лучше брать для пиццы сырые креветки, но не всегда их можно купить. Варено-мороженые креветки выбирайте покрупнее и дайте им разморозиться перед выпечкой. Чистить их лучше сразу перед укладкой на тесто.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Вода теплая — 150 Миллилитров
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (плюс для сбрызгивания)
- Томатный соус для пиццы — 150 Миллилитров
- Креветки — 300 Грамм (крупные, лучше сырые)
- Шампиньоны — 6-8 Штук
- Моцарелла тертая — 2 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Лук — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Пармезан тертый — 2-3 Ст. ложек
- Базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пицца с креветками и грибами»
Подготовьте ингредиенты.
В глубокой миске смешайте муку с дрожжами и солью. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая теплую воду. Количество воды зависит от сухости муки и может колебаться. Замесите мягкое тесто, отстающее от рук и от миски. В процессе вымешивания используйте оставшуюся ложку масла.
Вымешанное тесто слегка смажьте маслом, верните в миску и накройте пленкой. Уберите в теплое место на час.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Включите духовку разогреться до 250-260 градусов. Подошедшее тесто обомните и уложите руками в форму для выпечки пиццы.
Щедро смажьте тесто соусом и посыпьте тертой моцареллой, оставив пару ложек.
На сыр выложите нарезанные ломтиками грибы и очищенные креветки. Посыпьте луком, слегка присолите и поперчите по вкусу. Посыпьте отложенной моцареллой поверх всего. Сбрызните оливковым маслом по вкусу.
Выпекайте пиццу в хорошо прогретой духовке минут 15-20. Тесто должно подрумяниться по краям, сыр расплавиться и запузыриться.
Горячую пиццу посыпьте сразу тертым пармезаном для аромата, сбрызните еще оливковым маслом и украсьте свежим базиликом.
И подавайте скорее к столу!
Приятного аппетита!