Пицца. торт- пицца/ пирог
Ингредиенты
- 1 багет
- 5 яиц
- 250 гр. ветчины
- 150 гр. моцареллы
- 80 мл. молока
- 1 ст. л оливкового масла
- маслины
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Багет нарвать руками на мелкие кусочки.Нарезать ветчину кубиками и добавить к багету. Нарезать маслинки тонкими кружочками и снова к багету.ОТ моцареллы отрезать кусок 50-60 гр, и отложить пока, а больший кусочек сыра натереть на крупной терке и добавить к багету.Маленький кусочек сыра натереть на мелкой терке.
Приготовить заливку. Разбить 5 яиц, добавить молоко, оливковое масло, соль и перец по вкусу, хорошо все взбить и залить смесь из багета сыра и ветчины. Все хорошо перемешать, чтобы заливка покрыла весь багет. Выложить все в хорошо смазанную форму, разравнять и сверху посыпать сыром на мелкой терке.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Очень хороша пицца в теплом виде. Приятного аппетита!
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.