
Ингредиенты
- кукурузная мука — 1.5 ст. (объём 250 мл)
- пшеничная мука — 0.5 ст.
- кефир — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- сливочный маргарин — 50 г
- мак пищевой- 3 ст.л.
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 ч.л.
- яблоки (крупные) — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- растительное масло для формы — 1 ч.л.

Взбивая яйца, сахар, соль и ванилин до однородной массы.

Влить немного разогретого кефира и перемешать.

Растопите маргарин, остудите до комнатной температуры и добавьте в яично-кефирную смесь, перемешайте.

В смесь добавить просеянную муку обоих видов и соду, тщательно перемешать.

5. Всыпать в тесто пищевой мак, перемешать.

Форму для выпечки (диаметром 24 см) выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

7. Выложить тесто в форму.

Помийте яблоко, просушите его, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко ломтиками.

Яблоки с кожурой вставить в тесто дольками вверх, не углубляя сильно в него. Тесто поднимется и почти прикроет яблоки, а те немного осядут вниз. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой: если она выходит сухой из середины пирога, значит, он готов.

После того как время пройдет, возьмите пирог из духовки. Достаньте его из формы и дайте остыть на решетке.

Поместите остывший пирог на блюдо и посыпьте его сахарной пудрой через мелкое сито.













Подайте пирог к столу с чаем или кофе, разделите на порции. Приятного аппетита!