Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Ингредиенты
- для слоеного теста:
- мука — 400-450 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- соль — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- холодная вода — 180 мл.
- для начинки:
- для начинки:
- творог — 300 гр.
- брынза — 50 гр.
- куриные яйца — 2 шт.
- шпинат — 20 гр.
- петрушка — 5 веточек
- лук зелёный — 5-7 стеблей
- специи
- сметана – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску переложить творог и размять его вилкой. В него добавить одно куриное яйцо и сметану. Всё хорошо перемешать вилкой и добавить подготовленную зелень. Хорошо всё перемешать. Приправить специями если это необходимо.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто на 2 круга нужного диаметра, по форме, в которой будим выпекать пирог.
В форме распределить один круг теста, сформировать бортики и вложить начинку.
Начинку покрыть вторым слоем теста. Край формы прокатить скалкой и убрать излишки теста.
Сделать проколы вилкой по всему тесту и смазать его яйцом.
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 30-40 минут, для выпекания и образования золотистой корочки.
Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы.
Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!!!