Ингредиенты
- яйца (крупные) – 4 шт.
- сахар-песок – 240 гр.
- ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
- соль – щепотка
- мука – 240 гр.
- разрыхлитель – 8 гр.
- цедра 2/3 лимона
- сливочное масло (маргарин) – 80 гр.
- молоко – 160 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
У пирога «Горячее молоко» чуть влажный ароматный мякиш, ровная верхушка и восхитительная тонкопористая текстура.
1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов Цельсия и подготовьте форму: бока смажьте маслом, а донышко застелите пекарской бумагой.
Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Чтобы пересчитать продукты на другую форму, погуглите словосочетание «калькулятор бисквита».
2. Поместите в миску яйца.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Перемешайте.
Когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте содержимое миски на высоких оборотах.
Должна получиться объёмная густая белая смесь без ощутимых крупинок сахара.
С яйцами комнатной температуры работа пойдёт быстрее.
К слову сказать, сырые яйца совсем не обязательно хранить в холодильнике.
Добавьте цедру лимона.
Введите муку и разрыхлитель.
Перемешивайте, пока мука не намокнет.
Затем включённым миксером проработайте тесто до полной однородности.
Поместите в сотейник сливочное масло (или маргарин).
Добавьте молоко.
Отправьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Масло должно полностью растопиться.
Кипящую смесь вылейте в тесто и немедленно перемешайте.
Чтобы не забрызгать кухню, сначала поработайте выключенным миксером.
3. Перелейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретый до 160 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 60 минут.
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.