Пирог к чаю горячее молоко

Фото к рецепту: Пирог к чаю "горячее молоко"

Ингредиенты

  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • сахар-песок – 240 гр.
  • ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука – 240 гр.
  • разрыхлитель – 8 гр.
  • цедра 2/3 лимона
  • сливочное масло (маргарин) – 80 гр.
  • молоко – 160 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

У пирога «Горячее молоко» чуть влажный ароматный мякиш, ровная верхушка и восхитительная тонкопористая текстура.

1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов Цельсия и подготовьте форму: бока смажьте маслом, а донышко застелите пекарской бумагой.

Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Чтобы пересчитать продукты на другую форму, погуглите словосочетание «калькулятор бисквита».

2. Поместите в миску яйца.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Перемешайте.

Когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте содержимое миски на высоких оборотах.

Должна получиться объёмная густая белая смесь без ощутимых крупинок сахара.

С яйцами комнатной температуры работа пойдёт быстрее.

К слову сказать, сырые яйца совсем не обязательно хранить в холодильнике.

Добавьте цедру лимона.

Введите муку и разрыхлитель.

Перемешивайте, пока мука не намокнет.

Затем включённым миксером проработайте тесто до полной однородности.

Поместите в сотейник сливочное масло (или маргарин).

Добавьте молоко.

Отправьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Масло должно полностью растопиться.

Кипящую смесь вылейте в тесто и немедленно перемешайте.

Чтобы не забрызгать кухню, сначала поработайте выключенным миксером.

3. Перелейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретый до 160 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 60 минут.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.


Источник