
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 110 г
- йогурт — 100 г
- растительное масло — 100 мл.
- сливочное масло — 1 ч.л.
- мука- 350 г
- разрыхлитель — 14 г
- ванильный сахар — 10 г
- соль — щепотка.
- сгущенное молоко (вареное) — 100 г
- кокосовая стружка — 20 г
- варенье – 40 г
В глубокой миске взбиваю венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляю йогурт, растительное и сливочное масло.
Всыпаю просеянную муку с разрыхлителем, постепенно вводя ее порциями, затем добавляю уксус и горячее молоко, тщательно смешивая всё до получения однородной консистенции.
Смазала сливочным маслом силиконовую форму для выпечки, присыпла её манной крупой и влила в форму тесто.
Выпекаю при 170С, 40 минут.
Готовый пирог смазываю любым вареньем (у меня персиковое), посыпаю кокосовой стружкой и поливаю варёным сгущённым молоком.