Пирог «киш лорен»

Пирог «киш лорен»


Фото к рецепту: Пирог киш лорен

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для теста:
  • мука — 400 г.
  • сливочное масло — 200 г.
  • сметана — 1 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • куриное филе — 400 г.
  • грибы — 400 г.
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • для заливки:
  • сметана — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 150 г.
  • мука — 1 ст.л.
  • мускатный орех — 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог с курицей и грибами «Киш Лорен» это вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Муку с солью просеем в миску. Туда же натрем на крупной терке сливочное масло. Быстро разотрем масло с мукой до состояния мелкой крошки.

Добавим яйцо, сметану и перемешаем. Тесто соберем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в на 40 минут.Лук ,грибы и куриное филе нарежем кусочками.

На растительном масле обжарим куриное филе. Посолим по вкусу и жарим до готовности. Готовое куриное филе переложим в тарелку. Добавим в сковороду грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.Натираем на средней терке сыр.Приготовим заливку. Для этого сметану перемешаем с яйцами. Добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем.Затем добавим мускатный орех и перец. Добавим натертый на средней терке сыр. Немного посолим, перемешаем.Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы — 26 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 5 см .Застелим тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыплем сухую фасоль либо горох. В предварительно нагретую до 200°С духовку поставим форму с тестом и выпекаем 10 минут.После этого удалим пергамент с фасолью и наколем тесто в нескольких местах. Форму с тестом вернем в духовку и запекаем еще 7 минут.

На дно готовой основы выкладываем начинку и заливаем заливкой. Запекаем пирог с курицей и грибами «Киш лорен» при 180 градусах 40 мин.Пирог с курицей и грибами готов. Освободим пирог от формы, накроем салфеткой и дадим постоять 15-20 минут.



Источник: www.koolinar.ru