Пирог «киш лорен»
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для теста:
- мука — 400 г.
- сливочное масло — 200 г.
- сметана — 1 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- для начинки:
- куриное филе — 400 г.
- грибы — 400 г.
- лук — 1 шт.
- соль
- растительное масло
- для заливки:
- сметана — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 150 г.
- мука — 1 ст.л.
- мускатный орех — 0.5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог с курицей и грибами «Киш Лорен» это вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.
Муку с солью просеем в миску. Туда же натрем на крупной терке сливочное масло. Быстро разотрем масло с мукой до состояния мелкой крошки.
Добавим яйцо, сметану и перемешаем. Тесто соберем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в на 40 минут.Лук ,грибы и куриное филе нарежем кусочками.
На растительном масле обжарим куриное филе. Посолим по вкусу и жарим до готовности. Готовое куриное филе переложим в тарелку. Добавим в сковороду грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.Натираем на средней терке сыр.Приготовим заливку. Для этого сметану перемешаем с яйцами. Добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем.Затем добавим мускатный орех и перец. Добавим натертый на средней терке сыр. Немного посолим, перемешаем.Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы — 26 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 5 см .Застелим тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыплем сухую фасоль либо горох. В предварительно нагретую до 200°С духовку поставим форму с тестом и выпекаем 10 минут.После этого удалим пергамент с фасолью и наколем тесто в нескольких местах. Форму с тестом вернем в духовку и запекаем еще 7 минут.
На дно готовой основы выкладываем начинку и заливаем заливкой. Запекаем пирог с курицей и грибами «Киш лорен» при 180 градусах 40 мин.Пирог с курицей и грибами готов. Освободим пирог от формы, накроем салфеткой и дадим постоять 15-20 минут.