Пирог медовый со сливами — нежный и рассыпчатый
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного масла,
- 100 гр. сахара,
- 3 яйца,
- 100 гр. сметаны,
- 100 гр. мёда,
- 10 гр. разрыхлителя,
- 1/5 ч.л соды,
- 250 гр. муки,
- 3 щепотки соли,
- ванилин, корица и другие пряности .
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы отлично сочетаются с мёдом и ароматными пряностями. Пирог получается просто благоухающим, с нежной, влажной и рассыпчатой структурой, буквально тает во рту.
Все продукты берём комнатной температуры.
Масло нарезать кубиками, добавить сахар, соль, пряности и всё растереть миксером.
Продолжая взбивать, добавляем по 1 яйцу, в конце всё хорошо взбить.
Добавить мёд, сметану, размешать миксером на небольших оборотах.
Постепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто лопаткой.
Добавляем порезанные кубиками яблоки, размешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную форму и разравниваем.
Сверху укладываем порезанные на две части сливы, срезом вверх.
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видеоролике.