Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 120 гр.
- сметана 200 гр. (у меня 15%),
- масло растительное 4 ст.л,
- разрыхлитель 10 гр.
- мука 280 гр.
- соль ¼ ч.л,
- коньяк 2 ст.л. (по желанию),
- ванильный сахар ,
- корица (я беру 1 ч.л в тесто и 2 ч.л на посыпку),
- сахар для посыпки,
- груши 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В сезон обязательно нужно попробовать такой пирог с грушами и корицей! Мягкий корж в сочетании с кусочками сочных груш и ароматной хрустящей сахарно-коричной корочкой – отличная выпечка для чаепития. Тем более, что готовится он быстро, без заморочек.
Груши среднего размера порезать на четыре части, убрать сердцевину.
Яйца комнатной температуры смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, корицей, солью.
Добавить сметану, масло, размешать. По желанию добавить коньяк или ликер.
Насыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Выложить тесто в смазанную форму (у меня 20х25 см).
Разложить на тесто четвертинки груш кожицей вверх, слегка вдавить.
Обильно посыпать сахаром и корицей.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, около 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!