Пирог от Елены

Ингредиенты

  • для теста
  • майонез — 250 г (можно разделить по 125 г майонеза и сметаны)
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 4 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • начинка
  • 100 г ветчины + 100 г сыра
  • 1 луковица + 100 г курицы + 100 г шампиньонов (обжарить до полуготовности)
  • 2 отваренных вкрутую яйца + 50 г творога + 1 плавленный сырок
  • 100 г крабовых палочек + 100 г сыра (или 1 плавленный сырок)
  • 200 г тушенной капусты с грибами

Начинаем приготовление с подготовки начинки.

Сегодня у меня ветчина с сыром, нарезанная мелким кубиком.

Можно использовать любую начинку по вашему вкусу.

Также я готовлю этот пирог по таким рецептам:

Одна луковица, сто граммов курицы и сто граммов шампиньонов обжаривают до полуготовности.

Два вареного яйца, приготовленные до твердой консистенции, смешать с 50 граммами творога и одним плавленым сырком.

Сто грамм крабовых палочек плюс сто грамм сыра или один плавленый сырок.

— 200 гр. тушенной капусты с грибами.

Приготовим тесто.

Для приготовления блюда потребуется 250 граммов майонеза (его можно заменить смесями из равных частей майонеза и сметаны, по 125 граммов каждой), а также четыре яйца.

Взбиваем блендером до однородности.

Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку.

Взбиваем до однородности.

Тесто готово.

Прямоугольную форму для выпечки, узкую по размеру, промазываем растительным маслом.

В тестовую форму кладём две трети теста, затем начинку и закрываем оставшимся тестом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, ориентируясь на свою модель.

Пирог готовый, дадим ему немного остыть (в процессе остывания пирог немного усядется, это нормально) и подадим к столу.

Приятного аппетита!