
Ингредиенты
- для теста
- майонез — 250 г (можно разделить по 125 г майонеза и сметаны)
- яйца — 4 шт.
- мука — 4 ст.л. с горкой
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- начинка
- 100 г ветчины + 100 г сыра
- 1 луковица + 100 г курицы + 100 г шампиньонов (обжарить до полуготовности)
- 2 отваренных вкрутую яйца + 50 г творога + 1 плавленный сырок
- 100 г крабовых палочек + 100 г сыра (или 1 плавленный сырок)
- 200 г тушенной капусты с грибами
Начинаем приготовление с подготовки начинки.
Сегодня у меня ветчина с сыром, нарезанная мелким кубиком.
Можно использовать любую начинку по вашему вкусу.
Также я готовлю этот пирог по таким рецептам:
Одна луковица, сто граммов курицы и сто граммов шампиньонов обжаривают до полуготовности.
Два вареного яйца, приготовленные до твердой консистенции, смешать с 50 граммами творога и одним плавленым сырком.
Сто грамм крабовых палочек плюс сто грамм сыра или один плавленый сырок.
— 200 гр. тушенной капусты с грибами.
Приготовим тесто.
Для приготовления блюда потребуется 250 граммов майонеза (его можно заменить смесями из равных частей майонеза и сметаны, по 125 граммов каждой), а также четыре яйца.
Взбиваем блендером до однородности.
Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку.
Взбиваем до однородности.
Тесто готово.
Прямоугольную форму для выпечки, узкую по размеру, промазываем растительным маслом.
В тестовую форму кладём две трети теста, затем начинку и закрываем оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, ориентируясь на свою модель.
Пирог готовый, дадим ему немного остыть (в процессе остывания пирог немного усядется, это нормально) и подадим к столу.
Приятного аппетита!