Пирог с грибами, мясом и картофелем

Фото к рецепту: Пирог с грибами, мясом и картофелем

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто 2 листа 500 гр.
  • куриное бедро 2 шт.
  • грибы 150 гр.
  • картофель 2 шт. среднего размера
  • сливочное масло 30 гр.
  • сливки 150 мл.
  • сыр 100 гр.
  • зелень любая
  • запекать в разогретой духовке при 180с 40 минут

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное бедро нарезать на соломку.

Грибы на ломтики.

Картофель соломкой.

В сковороде растопить сливочное масло.

Выложить картофель, жарить на среднем огне 3-5 минут.

Затем туда-же

грибы и мясо.

Обжарить до полуготовности.

Соль, специи добавлять по вкусу.

Влить сливки и протушить 2-3 минуты.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

У меня форма 30×30.

Выложить тесто в форму и оставить края.

Выложить начинку посыпать сыром, края теста выложить на начинку.

Запекать в разогретой духовке при 180С 40 минут.

Готовый пирог посыпать зеленью. Приятного аппетита.


Источник