Пирог с инжиром
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахар
- 1 ст. растительное масло
- 1 ст. кислого молока
- 3 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлитель (12 гр)
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
- корица 1/2 ч.л. по желанию
- фруктовый слой:
- 400-500 гр. инжира
- 1 ст.л. сахар
- 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
стакан=200 мл
Взбить яйца с сахаром до побеления,продолжая взбивать влить растительное масло,простоквашу, всыпать ванильный сахар.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и корицу, соединить сухие интредиенты с жидкими в пару приёмов хорошо всё размешивая миксером.
Смазать форму маргарином/маслом и присыпать мукой, вылить тесто и поставить в разогретую на 180С духовку на 7-10 минут.
Инжир очистить нарезать на четвертинки присыпать ванильным сахаром и ложечкой обычного сахара.
Выложить на верх пирога инжир и вернуть в духовку ещё на 20-25 минут.
Всем вкусных пирогов! Разрез пирога и как я его готовлю можно посмотреть внизу в видео.