Пирог с изюмом
Пирог с изюмом с творожной начинкой. Простой рецепт, а по вкусу он неповторим. Для полдника или к чаю вечером за общим семейным столом он незаменим.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто готовое — 400 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Творог 5% — 300 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Изюм — 0,5 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с изюмом»
1.Пока слоеное тесто размораживается надо приготовить начинку. Яйца влить в отдельную посуду, смешать с сахаром и взбить. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, и смешать с яйцами.
2.Подготовить добавки к начинке. Изюм перебрать от мусора и веточек, промыть и залить горячей водой минут на 15-20. Когда изюм станет мягким, слить воду и немного изюм высушить. С половинки лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Готовые изюм и цедру добавить в творожную смесь.
3.Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать из него круг по размеру как диаметр формы, где будет печься пирог. Этот круг уложить в форму. Из остатков теста приготовить полоски. Из них нужно сделать бортики для пирога и приклеить их к кругу. Тесто нужно проколоть вилкой, чтобы тесто в пироге не вздувалось, а поднималось равномерно.
4.Творожную массу аккуратно выложить в форму, разровнять и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
5.Чтобы пирог сверху был красивым, можно с помощью вилки или ложки нанести различные узоры на поверхности. Пирог печется 20 минут в духовке при 200 градусах.
Похожий видео рецепт «Пирог с изюмом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!