Пирог с изюмом

Пирог с изюмом

Пирог с изюмом


Пирог с изюмом с творожной начинкой. Простой рецепт, а по вкусу он неповторим. Для полдника или к чаю вечером за общим семейным столом он незаменим.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое  — 400 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Творог 5%  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Изюм  — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с изюмом»

Пирог с изюмом - фото шаг 1
1.Пока слоеное тесто размораживается надо приготовить начинку. Яйца влить в отдельную посуду, смешать с сахаром и взбить. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, и смешать с яйцами.
Пирог с изюмом - фото шаг 2
2.Подготовить добавки к начинке. Изюм перебрать от мусора и веточек, промыть и залить горячей водой минут на 15-20. Когда изюм станет мягким, слить воду и немного изюм высушить. С половинки лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Готовые изюм и цедру добавить в творожную смесь.
Пирог с изюмом - фото шаг 3
3.Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать из него круг по размеру как диаметр формы, где будет печься пирог. Этот круг уложить в форму. Из остатков теста приготовить полоски. Из них нужно сделать бортики для пирога и приклеить их к кругу. Тесто нужно проколоть вилкой, чтобы тесто в пироге не вздувалось, а поднималось равномерно.
Пирог с изюмом - фото шаг 4
4.Творожную массу аккуратно выложить в форму, разровнять и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
Пирог с изюмом - фото шаг 5
5.Чтобы пирог сверху был красивым, можно с помощью вилки или ложки нанести различные узоры на поверхности. Пирог печется 20 минут в духовке при 200 градусах.

Похожий видео рецепт «Пирог с изюмом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru