Пирог с яблоками, корицей и орехами

Фото к рецепту: Пирог с яблоками, корицей и орехами

Пошаговый рецепт приготовления

♦️ТЕСТО:

Смешиваем одно куриное яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сметану и щепотку соли. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам, убираем его на 10-20 минут в холодильник, а тем временем подготовим начинку.

♦️НАЧИНКА:

Измельчаем грецкие орехи.

У яблок убираем серединку и нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, яблоки, сахар, корицуи и грецкие орехи, все перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

♦️ПИРОГ:

Раскатываем тесто на пергаменте или коврике для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра. С помощью большой тарелки вырезаем ровный круг. (Остатки теста можно пока убрать в морозилку, мы потом потрем их на терке и украсим наш пирог.) Делаем по краям круга надрезы на примерно равном расстоянии друг от друга. Выкладываем в центр начинку и начинаем подгибать края пирога. Когда бортик готов, можно немного прижать его к центру, при этом украсив пирог грецкими орехами. Сверху можно посыпать тестом, которое мы убирали в морозилку. Просто натираем его на мелкой терке.

🍎 Перекладываем коврик или пергамент для выпечки с нашим пирогом на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут, до румяной корочки. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой и можно подавать к столу. Такой пирог с яблоками, корицей и орехами никого не оставит равнодушным!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с яблоками, корицей и орехами: шаг 1

Источник