Ингредиенты
- капуста свежая белокочанная — 300 гh.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо отварное — 2 шт.
- соль
- смесь перцев
- лаваш — 1 лист
- для заливки:
- яйцо — 1 шт.
- майонез оливковый махеевъ — 2 ст.л.
- молоко — 150 мл
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки яйца отварить вкрутую.
Нарезать кусочками.
Капусту нашинковать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сковороду разогреть, на растительном масле потушить капусту с репчатым луком до готовности.
Добавить нарезанные яйца, перемешать, начинка готова.
Лаваш нарезать на большие квадратики, каждый квадрат сложить углом, положить на край лаваша 2-3 ч.л. капустной начинки и завернуть в рожок.
Полученные «рожочки» с капустой уложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментом (см. фото).
Для заливки к яйцу добавить майонез, смесь перцев, соль, перемешать.
Добавить молоко, перемешать до однородности.
Залить полученной смесью пирог.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита! Вкусный пирог и горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!