Пирог с красной рыбой и брокколи из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Пирог с красной рыбой и брокколи из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко теплое — 250 мл.
  • масло растительное — 30 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • для начинки:
  • филе рыбы (семга, форель) — 320 гр.
  • лук — 1 шт. (150 гр. )
  • рис отварной — 200 гр. (120 гр. сырого)
  • соль — 1 ч.л.
  • перец молотый
  • масло растительное (или сливочное) — 2 ст.л.
  • брокколи замороженная — 400 гр.
  • белок яичный — 1 шт.
  • желток + 1 ч.л. молока для смазывания пирога
  • жаренный кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Размер формы 28 см.

Теплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать.

Если вы не уверены в своих дрожжах оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.

Добавить яйцо, растительное масло, все перемешать.

Добавить часть муки (300 гр.), соль.

Муку вмешали, добавляем ещё (150-200 гр.).

Тесто будет мягкое, немного липнет к рукам.

Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.

Приготовить начинку.

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать на мелкий кубик, обжарить на масле до прозрачности.

В подсоленной воде отварить рис, остудить.

В миске смешать отварной рис, обжаренный лук, рыбу, белок, соль, перец.

Брокколи залить кипятком на 5-10 минут, слить воду через сито, остудить, нарезать соцветия.

Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.

Делим тесто на две неравные части, обминаем, скатываем в шарики.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Большая часть будет низом пирога, её раскатать чуть больше размера формы.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.

Выкладываем начинку, разравниваем.

Раскатать вторую часть теста.

Накрыть начинку.

Защипнуть края теста, сделать в центре дырочку для выхода пара.

Накрыть пирог салфеткой и оставить минут на 10, для подъёма.

Желток смешать с одной чайной ложкой молока, аккуратно смазать пирог, сверху посыпать кунжутом.

Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Горячий пирог смазываем сливочным маслом.

Румяный и очень аппетитный пирог с рыбой готов!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Источник