Ингредиенты
- тесто:
- сметана 180 гр/
- сливочное масло 90 гр/
- соль 0.5 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 250 -275 гр.
- начинка:
- красное куриное мясо или куриная грудка — 400 гр.
- картофель 3-4 шт.
- лук — 2 шт. (небольшие)
- соль
- перец
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Из чего делал:
Тесто:
Сметана 180 гр
Сливочное масло 90 гр
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Мука 250 -275 гр.
Начинка:
Красное куриное мясо или куриная грудка — 400 гр.
Картофель 3-4 шт.
Лук — 2 шт (небольшие)
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для смазывания формы
В сметану добавляем соль, хорошо размешиваем.
Сливочное масло растапливаем удобным для вас способом, охлаждаем и выливаем в сметану.
Хорошо размешиваем.
Помешивая добавляем муку и разрыхлитель.
Тесто сильно не вымешиваем, оно должно быть мягкое.
Убираем его в холодильник.
Для начинки нарезаем мелким кубиком мясо, солим, перчим, добавляем любимые приправы.
Лук мелко нарезаем.
Картофель чистим и нарезаем кружочками.
Когда тесто охладилось делим его на 2 части.
Одну часть раскатываем в кругляш чуть больше вашей формы для запекания.
Форму смазываем масло и выкладываем туда получившуюся лепеху.
Крася должны быть на боках формы.
Выкладываем сначала картофель, затем лук и мясо.
Вторую часть теста раскатываем в лепешку и накрываем пирог сверху.
Края хорошо защипываем, делаем в середине дырку для выхода пара и убираем в разогретую духовку на 45-50 минут при 1809 градусах, но все зависит от духовки.
Пирог готов!
Приятного аппетита!