Ингредиенты
- творог — 300 гр.
- яйца — 4 шт.
- курятина — 600 гр.
- репчатый лук — 500 гр.
- растительное масло
- слоёное тесто — 500 гр.
- петрушка — 20 гр.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем курятину в подсоленной воде, даем ей остыть и разбираем на волокна.
Отвариваем яйца и нарезаем их кубиком.
Репчатый лук нарезаем кубиком.
Растительное масло выливаем на сковороду и обжариваем репчатый лук до прозрачности.
К луку отправляем курятину и пару минут еще обжариваем.
Обжаренный лук с курятиной перекладываем в пустую чашу.
Стол присыпаем мукой и раскатываем слоеное (бездрожжевое) тесто по диаметру формы.
Полученный пласт теста перекладываем в форму края пытаемся оставить за пределами формы.
И раскатываем второй такой же пласт теста.
Пока второй пласт теста откладываем в сторону и доготавливаем начинку.
В курятину с луком добавляем яйца, творог, измельченную петрушку, соль, черный молотый перец.
Теперь полученную начинку перекладываем в форму на первый пласт теста (разравниваем).
Теперь поверх начинки кладем второй пласт теста и края ОЧЕНЬ ХОРОШО защипываем (остатки теста обрезаем).
Теперь пирог смазываем одним желтком.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!