Пирог с мандаринами по рецепту Елены

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • ванилин — 15 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мандарины — 5-6 шт.

1. Сперва подготовим все продукты.

В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и молоко. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Далее добавляют растительное масло и вновь перемешивают.

Добавляем разрыхлитель и третью часть муки. Хорошо размешиваем до исчезновения комочков.

Постепенно вводим муку и постоянно помешиваем.

6. Мандарины очищаем.

Половинки мандаринов очищаем от косточек.

Дно формы выстилаем пергаментом. Низ и стенки формы смазываем маслом — подойдет как сливочное, так и растительное.

9. Выкладываем мандарины по кругу.

Сверху покроем тестом, чтобы оно немного прикрывало мандарины.

Выпекайте около 45-50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Извлеките из духового шкафа и переверните.

По желанию блюдо можно посыпать сахарной пудрой.