
Ингредиенты
- мука — 300 г
- молоко — 100 мл.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 г
- ванилин — 15 г
- разрыхлитель — 10 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- мандарины — 5-6 шт.
1. Сперва подготовим все продукты.
В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и молоко. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Далее добавляют растительное масло и вновь перемешивают.
Добавляем разрыхлитель и третью часть муки. Хорошо размешиваем до исчезновения комочков.
Постепенно вводим муку и постоянно помешиваем.
6. Мандарины очищаем.
Половинки мандаринов очищаем от косточек.
Дно формы выстилаем пергаментом. Низ и стенки формы смазываем маслом — подойдет как сливочное, так и растительное.
9. Выкладываем мандарины по кругу.
Сверху покроем тестом, чтобы оно немного прикрывало мандарины.
Выпекайте около 45-50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Извлеките из духового шкафа и переверните.
По желанию блюдо можно посыпать сахарной пудрой.