Пирог с меренгой и мандаринами

Ингредиенты

  • масла — 100 г
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо — 5 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 5 г
  • сахара — 1/4 ст.
  • мандарины — 4 шт.
  • крахмал — 3 ст.л.

Включите духовку на 200 градусов.

Отмерьте 1, 5 ст. муки, просейте в миску.

Натрите масло на мелкую терку, влейте яйцо и сметану.

Всыпьте сахар и разрыхлитель, перемешайте тесто быстро.

Добавьте муки по мере необходимости.

Слегка сплющенный шар для блина заморозьте на двадцать-тридцать минут.

Через указанное время раскатайте тесто в тонкий лист.

Разложите слой в форму и запекайте до румяного цвета.

Пока готовится тесто, приступайте к приготовлению начинки.

Помойте мандарины, натрите цедру.

Сначала освободите мандарины от кожицы, а затем выжмите сок из мякоти с помощью соковыжималки.

В сотейнике соедините крахмал, щепотку соли и сахар.

Аккуратно добавьте сок мандаринов, непрерывно помешивая, пока масса не соединится, но не получится комок.

Растопите масло в микроволновке короткими вспышками и добавьте его к мандаринной массе.

Добавьте цедру, хорошо перемешайте.

Установите средний уровень нагрева и готовьте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока начинка не загустеет.

Уберите с огня и добавьте в основу пирога, пока она горячая.

Время готовить безе.

Измельчите белки в чаше блендера или другой подходящей посуде.

Взбейте ингредиенты с помощью миксера на медленной скорости, пока не образуется пена.

Добавляйте по одной столовой ложке сахара, каждый раз взбивая на высокой скорости до полного растворения.

Взбивайте до появления блестящих твердых пиков у белков.

С помощью кондитерского мешка, пакета или ложки выложите белки по пирогу.

Запекайте пирог в духовке около 8-10 минут до появления румяной корочки.

Дайте пирогу остыть в форме, после чего снимите бортики и поставьте его на основание в холодильник на три часа или дольше.

По подаче выставьте на тарелку.