
Ингредиенты
- масла — 100 г
- мука — 2 ст.л.
- яйцо — 5 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 5 г
- сахара — 1/4 ст.
- мандарины — 4 шт.
- крахмал — 3 ст.л.
Включите духовку на 200 градусов.
Отмерьте 1, 5 ст. муки, просейте в миску.
Натрите масло на мелкую терку, влейте яйцо и сметану.
Всыпьте сахар и разрыхлитель, перемешайте тесто быстро.
Добавьте муки по мере необходимости.
Слегка сплющенный шар для блина заморозьте на двадцать-тридцать минут.
Через указанное время раскатайте тесто в тонкий лист.
Разложите слой в форму и запекайте до румяного цвета.
Пока готовится тесто, приступайте к приготовлению начинки.
Помойте мандарины, натрите цедру.
Сначала освободите мандарины от кожицы, а затем выжмите сок из мякоти с помощью соковыжималки.
В сотейнике соедините крахмал, щепотку соли и сахар.
Аккуратно добавьте сок мандаринов, непрерывно помешивая, пока масса не соединится, но не получится комок.
Растопите масло в микроволновке короткими вспышками и добавьте его к мандаринной массе.
Добавьте цедру, хорошо перемешайте.
Установите средний уровень нагрева и готовьте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока начинка не загустеет.
Уберите с огня и добавьте в основу пирога, пока она горячая.
Время готовить безе.
Измельчите белки в чаше блендера или другой подходящей посуде.
Взбейте ингредиенты с помощью миксера на медленной скорости, пока не образуется пена.
Добавляйте по одной столовой ложке сахара, каждый раз взбивая на высокой скорости до полного растворения.
Взбивайте до появления блестящих твердых пиков у белков.
С помощью кондитерского мешка, пакета или ложки выложите белки по пирогу.
Запекайте пирог в духовке около 8-10 минут до появления румяной корочки.
Дайте пирогу остыть в форме, после чего снимите бортики и поставьте его на основание в холодильник на три часа или дольше.
По подаче выставьте на тарелку.