Ингредиенты
- тесто:
- рис — 1/2 ст.
- вода — 3 ст.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 7 г
- мука пшеничная 1 сорта — 500 г
- для начинки:
- шампиньоны крупные — 5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло — 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовится на рисовом отваре, тесто очень нежное, воздушное.
Отличный вариант теста в постные дни.
В качестве начини обжаренные шампиньоны с луком.
За рецепт спасибо Ирине Хлебниковой( у нее-постный луковый пирог).
Пошаговые фото рецепта
1. Рис промыть и залить 3 стаканами воды. Поставить на огонь и варить до готовности.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на 2 ст.л. растительного масло и отложить в сторону.
3. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать и обжарить на оставшемся растительном масле, посолить , поперчить.
4. Обжаренные грибы измельчить в чаше блендера. Смешать измельченные грибы и обжаренный лук. Начинка для пирога готова.
5.Готовую рисовую кашу процедить через сито.Нам нужен будет рисовый отвар 350 мл (он получается густой и слизистый). К полученному рисовому отвару добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Отвар для теста должен быть теплым.
6. Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать, в центре сделать углубление и влить туда рисовый отвар.
7. Замесить гладкое эластичное тесто, если тесто получается туговатым, добавить теплую воду . Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
8. Готовое тесто разделить на 3 части, прикрыть пленкой и оставить на 10 минут.
9. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт, на каждый пласт выложить начинку и размазать по тесту.
10. На первый слой начинкой выложить второй пласт теста и покрыть его начинкой. Таким же образом поступить и с третьим пластом теста. Полученные пласты с начинкой разделить на 16 сегментов.
11. Каждый сегмент теста с начинкой скатать в нетугой рогалик.
12. Выложить в форму для запекания (26 см диаметром, у меня форма меньше, поэтом поместились не все). Прикрыть полотенцем, дать расстояться 40 минут. Смазать крепким чаем перед выпечкой.
13. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!