
Ингредиенты
- 3 шт. яйца
- 200 г сахар
- соль щепотку
- ванильный сахар
- 90 мл. растительного масла без запаха
- 250 мл. кефир
- 400 г мука
- 10 г разрыхлитель
- 300 г шелковицы
- для крошки
- 100 г муки
- 70 г сливочного масла
- 50 г сахара
- форма 24 см
- пергамент
В емкость вливаем яйца, подсыпаем соль и ванильный сахар, при малой скорости начинаем взбивать, когда образуется пенка, понемногу вводим сахар.
Ускоряем процесс и взбиваем до посветления и удвоения объема.
В яичную смесь добавляют растительное масло, тщательно перемешивают, затем вливают кефир и еще раз хорошо перемешивают.
Про Sifting flour and baking powder, add to the liquid and mix with a spatula or on low mixer speed until smooth.
В отдельной миске смешиваем муку, сахар и масло, разминаем всё до состояния крошки.
Форму выстилаем пергаментом, в неё выливаем тесто и лопаткой разравниваем по всей поверхности. Сверху раскладываем ягоды, слегка их прижимаем рукой, а затем посыпаем крошками.
Духовку разогреем до 180 градусов и поставим в неё пирог на 40 минут.
После охлаждения готовый пирог укладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!