Пирог с шелковицей заливной

Ингредиенты

  • 3 шт. яйца
  • 200 г сахар
  • соль щепотку
  • ванильный сахар
  • 90 мл. растительного масла без запаха
  • 250 мл. кефир
  • 400 г мука
  • 10 г разрыхлитель
  • 300 г шелковицы
  • для крошки
  • 100 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • форма 24 см
  • пергамент

В емкость вливаем яйца, подсыпаем соль и ванильный сахар, при малой скорости начинаем взбивать, когда образуется пенка, понемногу вводим сахар.

Ускоряем процесс и взбиваем до посветления и удвоения объема.

В яичную смесь добавляют растительное масло, тщательно перемешивают, затем вливают кефир и еще раз хорошо перемешивают.

Про Sifting flour and baking powder, add to the liquid and mix with a spatula or on low mixer speed until smooth.

В отдельной миске смешиваем муку, сахар и масло, разминаем всё до состояния крошки.

Форму выстилаем пергаментом, в неё выливаем тесто и лопаткой разравниваем по всей поверхности. Сверху раскладываем ягоды, слегка их прижимаем рукой, а затем посыпаем крошками.

Духовку разогреем до 180 градусов и поставим в неё пирог на 40 минут.

После охлаждения готовый пирог укладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!