Пирог с творогом и сливой
Ингредиенты
- мука 350 гр.
- яйца 5 шт.
- сахар 250 гр.
- сметана 200 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- творог 400 гр.
- сливы 500 гр.
- разрыхлитель 1 пакетик
- корица
- соль щепотка
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков. 4 желтка положить в глубокую миску, добавить 100 гр. сахара и взбить до побеления и увеличения в объеме. Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить. Теперь просеять к взбитой массе муку с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем к творогу добавить 100 гр. сахара и желток, растереть лопаткой. Сливы нарезать четвертинками. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Тесто переложить в смазанную растительным маслом форму, формируя при этом бортики. На тесто выложить творожную массу, затем сливы, посыпать корицей. Запекать при 180 градусах 35-40 минут. Тем временем хорошо взбить 5 белков с 50 гр. сахара. Достать пирог из духовки и выложить взбитые белки на пирог. С помощью ложки придать белковой массе рельефность. Отправить в духовку еще на 10 минут. Пирог лучше разрезать, когда он остынет. Приятного аппетита!