Пирог с тыквой и мясом
Потрясающий осенний пирог! Тесто тонкое, слоистое, а начинка — это отдельная песня! Пирог не очень сложный в приготовлении, берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить пирог с тыквой и мясом можно в любых пропорциях. Добавьте чуть больше тыквы, лука или фарша, кто как любит. Фарш у меня смешанный, но можно взять любой. Тыкву старайтесь сильно не мельчить, используя терку, а все-таки мелко ее нарезать как указано в рецепте. Тогда в процессе тыква не превратится в пюре, а именно придаст начинке сочности. Пирог действительно очень вкусный, подойдет как для семейных посиделок, так и для встречи друзей.
Ингредиенты:
- Мука — 350 Грамм
- Вода — 190 Миллилитров
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Тыква — 300 Грамм
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зира — 0,5 Чайных ложки
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с тыквой и мясом»
Совет от повара:
Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. В зависимости от особенностей духовки, время приготовления может быть увеличено до часа.
Видео рецепт «Пирог с тыквой и мясом»