Пирог с вареньем для бережливых хозяйств

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. раст. масла
  • 6 ст.л. молока
  • 6 ст.л. просеянной муки (с горкой)
  • 8 г разрыхлителя
  • 400 г густого варенья

Миксером взбиваем яйца пять минут, постепенно всыпая сахар ложками.

Масса должна увеличиться в 3 раза.

2.Добавляем растительное масло, молоко

Постепенно вводим просеянную муку и тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы тесто не осело. Количество муки может варьироваться в зависимости от размера яиц. Обращаем внимание на консистенцию. Всыпаем разрыхлитель и ещё раз перемешиваем.

Пергаментом накрываем форму и разливаем по ней тесто, которое составляло первую половину порции.

Выпекайте в духовом шкафу, заранее прогретом до 200 градусов Цельсия, 10-15 минут.

Проверяем шпажкой

Из духового шкафа извлекаем корж и равномерно распределяем по нему варенье.

Второй частью теста закрываем сверху и выпекаем ещё 15 минут при температуре 200°C.

Пирог готов к чаепитию!

Ингредиенты предназначены для формы размером 20 см, у меня же форма 24 см.