
Ингредиенты
- 4 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. раст. масла
- 6 ст.л. молока
- 6 ст.л. просеянной муки (с горкой)
- 8 г разрыхлителя
- 400 г густого варенья
Миксером взбиваем яйца пять минут, постепенно всыпая сахар ложками.
Масса должна увеличиться в 3 раза.
2.Добавляем растительное масло, молоко
Постепенно вводим просеянную муку и тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы тесто не осело. Количество муки может варьироваться в зависимости от размера яиц. Обращаем внимание на консистенцию. Всыпаем разрыхлитель и ещё раз перемешиваем.
Пергаментом накрываем форму и разливаем по ней тесто, которое составляло первую половину порции.
Выпекайте в духовом шкафу, заранее прогретом до 200 градусов Цельсия, 10-15 минут.
Проверяем шпажкой
Из духового шкафа извлекаем корж и равномерно распределяем по нему варенье.
Второй частью теста закрываем сверху и выпекаем ещё 15 минут при температуре 200°C.
Пирог готов к чаепитию!
Ингредиенты предназначены для формы размером 20 см, у меня же форма 24 см.