Пирог «слезы ангела»

Пирог «слезы ангела»


Фото к рецепту: Пирог слезы ангела

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 150 гр.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 20 гр.
  • крем:
  • творог — 450 гр.
  • манная крупа — 10 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • 3 желтка,
  • ванилин
  • суфле:
  • 3 белка,
  • сахар — 70 гр.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и масло размять в крошку(быстро, чтобы масло сильно не растаяло).

Добавить сахар, размешать. Потом добавить яйцо и замесить тесто. Поместить в пакетик и убрать в холодильник.

Тем временем делаем творожную начинку. Просто складываем все ингредиенты для крема и прорабатываем погружным блендером(до образования кремообразной консистенции и исчезновения крупинок).

Дно разъемной формы, диаметром 24-26см., покрываем пергаментом. Руками распределяем тесто, делая бортики 1-1,5см.,обильно накалываем вилкой.

Выкладываем творожную начинку. Разравниваем.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 град., на 30 минут.

Взбить белки с ванильным сахаром и сахаром.До состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.

Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.

Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.

В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.

Когда пирог полностью остыл и покрылся «слезками», убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru