Пирог «слезы ангела»
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 150 гр.
- масло сливочное — 80 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 20 гр.
- крем:
- творог — 450 гр.
- манная крупа — 10 гр.
- сметана — 80 гр.
- сахар — 100 гр.
- 3 желтка,
- ванилин
- суфле:
- 3 белка,
- сахар — 70 гр.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и масло размять в крошку(быстро, чтобы масло сильно не растаяло).
Добавить сахар, размешать. Потом добавить яйцо и замесить тесто. Поместить в пакетик и убрать в холодильник.
Тем временем делаем творожную начинку. Просто складываем все ингредиенты для крема и прорабатываем погружным блендером(до образования кремообразной консистенции и исчезновения крупинок).
Дно разъемной формы, диаметром 24-26см., покрываем пергаментом. Руками распределяем тесто, делая бортики 1-1,5см.,обильно накалываем вилкой.
Выкладываем творожную начинку. Разравниваем.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 град., на 30 минут.
Взбить белки с ванильным сахаром и сахаром.До состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.
Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.
Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.
В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.
Когда пирог полностью остыл и покрылся «слезками», убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!