Пирог-торт с клубникой и воздушным кремом
Ингредиенты
- яйца – 7 шт.
- сахар – 250 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сливочное масло – 200 гр.
- молоко – 100 мл.
- мука – 380 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- клубника – 200 гр.
- крахмал – 1 ст.л.
- крем
- сметана 15-20% — 1 л.
- загуститель для сметаны – 3-5 пакетиков
- сахар – 4-5 ст.л.
- ванилин – 1-1,5 гр.
- для украшения
- кокосовая стружка – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером на малых оборотах добела.
2) Взбить 7 яиц.
Добавить масло с сахаром, взбить, всыпать муку, разрыхлитель и быстро объединить массу миксером.
Тонкой струйкой влить молоко, объединить и тесто готово.
3) Клубнику разрезать на 2 половинки.
Добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать, благодаря этому приему тесто не размокнет от клубничного сока.
4) Тесто вылить в стандартный противень от духовки, размером 33/43 см., предварительно противень устелить пергаментом.
Сверху половинки клубники.
Отправить в духовку, разогретую до 180*С, выпекать на среднем уровне 20 минут.
Время выпекания зависит от особенностей Вашей духовки.
5) Крем.
Холодную сметану 15-20% жирности, сахар, ванилин и загуститель для сметаны взбить миксером до загустения.
6) Пирог остудить до теплого.
Можно отправить в холодильник на 20 минут, если нужно быстро приготовить.
Пирог смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Пирог можно нарезать сразу и подавать к столу, но лучше отправить в холодильник на 30 минут.