Ингредиенты
- мука — 350 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- для начинки:
- творог 9% — 500 гр.
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 250 гр.
- ваниль — 1 пакетик
- для крема:
- сгущенное молоко — 200 мл.
- сметана — 3 ст.л.
- для украшения:
- шоколад — 30 гр.
- грецкие орехи — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску добавляю муку, натираю сливочное масло на крупной терке, затем хорошо перетираю муку с маслом до мелкой крошки.
Добавляю сахар, разрыхлитель и перемешиваю.
Отдельно в творог добавляю яйца, сахар, ванилин все хорошо разминаю вилкой, а затем перемешиваю с помощью миксера.
Дно форму диаметром 22см., сначала присыпаю крошкой (тестом), сверху кладу начинку, распределяю ее по всей форме и так чередую, последний слой крошка.
Выпекаю при 180С, 60 минут.
Пирог достаю из духовки, горячий пирог поливаю кремом, украшаю растопленным шоколадом с помощью зубочистки и присыпаю измельченным грецким орехом и кусочками мандарины.
Отправляю в холодное место, чтобы он остыл.