Пирожки с мясом и черемшой
Черемша идеально сочетается со многими ингредиентами, особенно с мясом. Печеные пирожки из слоеного теста с мясным фаршем и черемшой – замечательная закуска, которой вы почти гарантированно не найдете ни в одном ресторане. Блюдо домашнее, хотя слоеное тесто для него мы использовали покупное, готовое.
Ингредиенты
- тесто слоеное — 400 г
- фарш домашний (свиной и говяжий пополам) – 400 г
- черемша – 1 большой пучок
- соль
- перец черный молотый
- яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Черемшу промыть.
Порезать мелко, слегка присолить, помять руками или толкушкой.
Смешать с фаршем. Фарш досолить и поперчить.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Разрезать тесто на квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто, придавая ему продолговатую форму.
Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой, смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.
Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.
Пирожки из слоеного теста с мясом и черемшой готовы.
Приятного аппетита!