Пирожное буше от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Пирожное "буше"

Ингредиенты

  • бисквитное печенье:
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 55 г
  • крахмал – 15 г
  • сахар – 60 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • яблочное пюре – 125 г
  • сахар – 300 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • агар-агар – 6 г
  • вода – 75 мл.
  • сахарная помадка:
  • сахар – 250 г
  • вода – 80 мл.
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • глазурь:
  • сахарная помадка
  • какао – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить бисквитное тесто:

•отделить белки от желтков

•добавить в белки щепотку соли и взбить до плотной пены

•в 2-3 приема ввести сахар и взбить до устойчивых пиков

•не прекращая взбивать по одному ввести во взбитые белки желтки

•смешать муку и крахмал

•через сито, в 2-3 приема, ввести муку в яичную массу

•аккуратно перемешать тесто движениями снизу-вверх

2.Переложить готовое тесто в кондитерский мешок

3.Отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом, в виде круглых лепешек, диаметром 5-6 см

4.Выпекать печенье в разогретой до 190-200 градусов духовке на протяжении 20-30 минут

5.Готовое печенье полностью остудить

6.Приготовить сахарную помадку:

•смешать сахар с водой

•на среднем огне довести сироп до кипения

•снять пену с закипевшего сиропа

•с помощью мокрой силиконовой кисти смыть со стенок сотейника прилипшие кристаллы сахара

•варить сироп до 11-113 градусов (не мешать!)

•добавить в сироп лимонный сок – слегка перемешать

•варить сироп до 115 градусов

•снять сироп с огня и остудить его (периодически помешивая) до 40-45 градусов

•взбить кристаллизовавшийся сироп миксером (насадки «крюк»)

•собрать сахарную помадку в комок и завернуть в пищевую пленку

7. Отправить сахарную помадку в холодильник на 3-4 часа

8. Приготовить зефирную массу

•смешать агар-агар и воду – отставить для набухания

•в глубокую миску добавить яблочное пюре, лимонный сок и яичный белок

•взбить яблочное пюре с белком до состояния белой, пышной и густой массы

•сварить сироп на основе агар-агара – довести агар до загустения, всыпать в него сахар и варить сироп до 110 градусов

•кипящий сироп аккуратно ввести в яблочно-яичную смесь, не прекращая взбивать последнюю

•взбивать зефирную массу до загустения

9. Готовую зефирную массу переложить в кондитерский мешок

10. Отсадить часть зефирной массы на плоскую сторону печенья и накрыть ее другим печеньем (точно также поступить со всем печеньем)

11. Оставить пирожное в покое как минимум на 1 час

12. Приготовить глазурь:

•достать сахарную помадку

•отрезать небольшую ее часть и переложить в кондитерский мешок

•оставшуюся помадку нагреть до 55 градусов (на водяной бане или в микроволновке)

•добавить в помадку какао и перемешать (при необходимости добавить немного воды)

13. Каждое пирожное макаем в шоколадную помадку таким образом, что глазурь полностью покрыла верхнее бисквитное печенье

14. Выкладываем пирожное глазурью вверх, чтобы помадка застыла

15. Отложенную ранее небольшую часть помадки также нагреваем и наносим ее на шоколадную глазурь в виде произвольного узора.


Источник