Ингредиенты
- 250 г любого бисквита, кекса или печенья
- 120 г варёного сгущённого молока
- цедра с 1 лимона
- цедра с 1 апельсина
- 1 горсть любых орехов (у меня грецкие, 50 г)
- 3 ст.л. ликёра baileys (60 мл.)
- 3 ст.л. какао-порошка (30 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Поджаренные остывшие орехи измельчаем в мелкую крошку любым удобным способом.
В чашу блендера отправляем кусочки бисквита (кекса или печенья) и высыпаем какао.
Измельчаем в мелкую однородную крошку.
Сразу откладываем в отдельную ёмкость часть этой крошки (приблизительно 2 ст.ложки), убираем пока в сторону, она нам понадобится для обсыпки пирожных.
В удобную ёмкость высыпаем бисквитную крошку, добавляем вареную сгущенку и высыпаем подготовленные измельченные орехи. С 1 лимона и 1 апельсина снимаем цедру и добавляем к остальным ингредиентам.
В конце добавляем 3 ст.л. ликёра и тщательно всё перемешиваем.
Когда перемешивать ложкой станет трудно, переходим к ручному замесу.
В результате должна получиться мягкая и пластичная, слегка липкая шоколадная масса.
Форму пирожного можно выбрать любую, мне захотелось скатать шарики.
Размер пирожного также выбирайте на своё усмотрение.
Я сделала небольшие пирожные по 30 граммов, это чуть больше половины столовой ложки.
Щедро обваливаем пирожные в ранее отложенной шоколадной крошке.
Готовые пирожные я укладываю в небольшие одноразовые бумажные капсулы.
В результате, из данного количества продуктов у меня получилось 13 изделий по 30 граммов, диаметром 3,5 см.
Пирожное «Картошка» готово.
В принципе, можно сразу угощаться.
Но если дать настояться в холоде, хотя бы часик, пирожные станут еще вкуснее!