Пирожное «Картошка» по рецепту Галины Прилепы

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • для крема:
  • масло сливочное 130 г
  • сгущеное молоко 60-70 г
  • сахарная пудра 60-70 г
  • для оформления:
  • сахарная пудра 50 г
  • какао 70-80 г

Взбиваем яйца со сахаром до пены белого цвета, добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой бисквитное тесто.

На противень, выстеленный пергаментом, разливается тесто, а затем его равномерно разравнивают лопаткой, добиваясь тонкого слоя.

Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Пусть бисквит полностью остынет, после чего отделим от бумаги для выпечки.

Крошка из бисквита получится после его измельчения, что возможно с помощью блендера или вручную.

Размятое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, добавляем сгущенное молоко тонкой струйкой и немного продолжим взбивать.

В крошку добавляем крем и тщательно перемешиваем до получения пластичной массы.

Лепим круглой формы или овальной формы пирожные (мое весовые составляли по 50 грамм). В другой емкости смешиваем сахарную пудру и какао порошок.

Пирожные следует обмакнуть в приготовленную смесь, а спустя 20-30 минут повторить процедуру.

Отправляем пирожные на 1 час в холодильник.

К готовым пирожным притрусим сахарной пудрой.

Приятного аппетита!