Пирожное картошка веселые поросята

Фото к рецепту: Пирожное картошка «веселые поросята»

Ингредиенты

  • пирожные:
  • печенье – 300 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сгущенное молоко – 200 г
  • какао – 5 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • глазурь:
  • белый шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 50-70 г
  • краситель
  • украшение:
  • белый шоколад – 30 г
  • черный шоколад – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку. Добавляем мягкое сливочное масло, какао и сгущенное молоко. Перемешиваем. Влажными руками формируем пирожные. У меня получилось 9 шт. Украсить пирожное картошка можно на свое усмотрение, например, кокосовой стружкой или какао. Я предлагаю сделать новогодний вариант.

Для этого пирожные ставим в морозилку, чтобы они немного подмерзли.

На листочке рисуем ушки, пяточки и глазки. Лист помешаем в файл. Растапливаем шоколад, переливаем в корнетик и обводим контур. Ставим в холодильник до застывания. Затем растапливаем белый шоколад и заполняем ушки и пяточки. Ставим в холодильник до застывания.

Когда пирожные немного подмерзнут, достаем их и делаем цветную глазурь: в тарелку кладем белый шоколад, добавляем сливочное масло и краситель. Ставим в микроволновку и каждые 15 секунд достаем и перемешиваем. Должна получится гладкая, однородная масса.

Пирожные окунаем в глазурь и кладем на решетку. Когда стечет лишняя глазурь и начнет застывать, перекладываем пирожные на тарелку. Украшаем заготовками из шоколада. Приятного аппетита!


Источник