Ингредиенты
- пирожные:
- печенье – 300 г
- грецкие орехи – 50 г
- сгущенное молоко – 200 г
- какао – 5 ст.л.
- сливочное масло – 100 г
- глазурь:
- белый шоколад – 100 г
- сливочное масло – 50-70 г
- краситель
- украшение:
- белый шоколад – 30 г
- черный шоколад – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку. Добавляем мягкое сливочное масло, какао и сгущенное молоко. Перемешиваем. Влажными руками формируем пирожные. У меня получилось 9 шт. Украсить пирожное картошка можно на свое усмотрение, например, кокосовой стружкой или какао. Я предлагаю сделать новогодний вариант.
Для этого пирожные ставим в морозилку, чтобы они немного подмерзли.
На листочке рисуем ушки, пяточки и глазки. Лист помешаем в файл. Растапливаем шоколад, переливаем в корнетик и обводим контур. Ставим в холодильник до застывания. Затем растапливаем белый шоколад и заполняем ушки и пяточки. Ставим в холодильник до застывания.
Когда пирожные немного подмерзнут, достаем их и делаем цветную глазурь: в тарелку кладем белый шоколад, добавляем сливочное масло и краситель. Ставим в микроволновку и каждые 15 секунд достаем и перемешиваем. Должна получится гладкая, однородная масса.
Пирожные окунаем в глазурь и кладем на решетку. Когда стечет лишняя глазурь и начнет застывать, перекладываем пирожные на тарелку. Украшаем заготовками из шоколада. Приятного аппетита!