Ингредиенты
- мармелад морковный на 10 шт:
- морковь — 250 г
- апельсиновый сок — 180 г
- сахар — 125 г
- агар-агар — 1 ч.л.
- бисквит морковный:
- мука — 180 г
- морковь — 170 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 150 г
- подсолнечное масло — 180 мл.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- цедра лимона или апельсина — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- форма диаметром 22 см
- крем:
- 125 мл. молока
- 100 г сахара
- 1 — яйцо
- 125 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- декор:
- белый шоколад — 400 г
- масло подсолнечное рафинированное — 35 г
- краситель пищевой жирорастворимый оранжевый
- розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление морковного мармелада:
1) Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и поместить в сотейник с двойным дном.
2) Из апельсина снять цедру и отжать сок,добавить его в сотейник с морковью.
Также добавить сахар.
3) Проварите морковь с соком до мягкости, это займёт около 30 минут на среднем огне.
4) В горячую морковь добавить агар-агар и пробить блендером.
5) Противень застелите пищевой плёнкой и равномерно распределите мармелад.
Поставить в холодильник минимум на полчаса для полного застывания.
Морковный бисквит :
Влейте в миску рафинированное растительное масло, яйца промойте, оботрите и вбейте в миску.
🌿Всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, и соль, взболтайте венчиком или взбейте миксером, буквально одну минуту, до воздушной пены взбивать не нужно.
🌿Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Добавьте корицу и перемешайте венчиком, взбивать не нужно.
🌿Морковь вымойте, очистите овощечисткой и натрите на мелкой терке, выложите в тесто.
Снимите теркой цедру с лимона или апельсина и отправьте в тесто, хорошенько перемешайте лопаткой.
🌿Форму для выпечки, лучше если она разъемная, застелите пекарской бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом.
Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 35 минут, смотрите по своей духовке — возможно, понадобится чуть больше времени для выпекания или меньше.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Крем;
В кастрюлю влейте молоко и всыпьте почти весь сахар, оставив примерно пару столовых ложек, добавьте ванильный сахар.
На среднем огне, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения.
Венчиком взбейте яйцо с оставшимся сахаром.
Не останавливаясь, тонкой струйкой введите в молоко.
Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите ещё 1–2 минуты.
Консистенция должна быть не слишком густой.
Накройте массу пищевой плёнкой «в контакт»
Остудите массу до комнатной температуры.
Миксером пробейте слегка размягчённое масло.
Понемногу добавляйте молочную массу, тщательно взбивая.
Готовим глазурь:
Поместите шоколад в мерный стакан,добавьте краситель
Импульсами прогрейте в микроволновке до полного растворения шоколада.
Добавить в шоколад подсолнечное масло,вымешать.
Сборка:
Добавить в крем покрошенный бисквит,вымешать.
Сформировать из массы шарики весом +-75 г.
Нужно сделать 10 шариков.
Достать мармелад с холодильника и разделить на 10 частей весом +-25 г.
Формируем из мармелада валики и ставим в морозилку на полчаса.
Из бисквитных шариков также формируем валики.
В центр каждого валика из бисквита кладём морковный мармелад.
Прячем начинку защипывая края бисквитной массой.
Вставить деревянную шпажку внутрь каждой морковки.
Отправить морковку в морозилку на 1 час.
Подготовьте подложки для десерта и протрите спиртом.
Достаньте морковку из холодильника и окуните в шоколад.
Украсить веточкой розмарина.