Пирожное «муравейник»

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 4,5 ст. просеянной муки.
  • для крема:
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сгущённого молока
  • 4 ст.л. мёда.

Взбиваю яйца с сахаром, солью, молоком и маслом до получения однородной массы.

Смешиваю порошок для выпечки с уксусом и добавляю к жидкости.

Постепенно всыпаю просеянную муку.

Количество муки может отличаться, это зависит от типа муки и размера яиц.

Тщательно замешиваю мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Равномерно разделяю готовое тесто на 5-6 частей и убираю их в морозилку на час как минимум.

Нужно чтобы тесто замерзло.

Замороженный пласт теста натерел на крупной терке в миску с мукой.

Выпекаю кусочки теста по отдельности, чтобы после приготовления тесто не слипалось и оставалось в виде палочек.

Затем просеянное через сито натертое тесто пеку в предварительно разогретой до 180° духовке десять минут. Готовность определяйте по цвету, тесто должно стать золотистым.

Выпекши печенье, приступаю к приготовлению крема.

Взбиваю размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком и мёдом.

Можно дополнить блюдо жареным арахисом или грецкими орехами по вкусу.

Смешиваю крем с печеньем, можно использовать ложку, но я делаю это руками, чтобы быть уверенным, что каждый кусочек печенья покрыт кремом.

И формирую «Муравейник».

Можно испечь его в виде пирожного или огромным тортом.

В основном я делаю его тортом, так быстрее.

Готовое изделие посыпаю тертым черным шоколадом, создавая эффект мурашек.

Торт нужно поставить в холодильник на час, желательно на ночь.

Чтобы при нарезке не рассыпался, ему требуется затвердеть.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом.

Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!