
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- щепотка соли
- 5 ст.л. молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса
- 4,5 ст. просеянной муки.
- для крема:
- 150 г сливочного масла
- 250 г сгущённого молока
- 4 ст.л. мёда.
Взбиваю яйца с сахаром, солью, молоком и маслом до получения однородной массы.
Смешиваю порошок для выпечки с уксусом и добавляю к жидкости.
Постепенно всыпаю просеянную муку.
Количество муки может отличаться, это зависит от типа муки и размера яиц.
Тщательно замешиваю мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Равномерно разделяю готовое тесто на 5-6 частей и убираю их в морозилку на час как минимум.
Нужно чтобы тесто замерзло.
Замороженный пласт теста натерел на крупной терке в миску с мукой.
Выпекаю кусочки теста по отдельности, чтобы после приготовления тесто не слипалось и оставалось в виде палочек.
Затем просеянное через сито натертое тесто пеку в предварительно разогретой до 180° духовке десять минут. Готовность определяйте по цвету, тесто должно стать золотистым.
Выпекши печенье, приступаю к приготовлению крема.
Взбиваю размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком и мёдом.
Можно дополнить блюдо жареным арахисом или грецкими орехами по вкусу.
Смешиваю крем с печеньем, можно использовать ложку, но я делаю это руками, чтобы быть уверенным, что каждый кусочек печенья покрыт кремом.
И формирую «Муравейник».
Можно испечь его в виде пирожного или огромным тортом.
В основном я делаю его тортом, так быстрее.
Готовое изделие посыпаю тертым черным шоколадом, создавая эффект мурашек.
Торт нужно поставить в холодильник на час, желательно на ночь.
Чтобы при нарезке не рассыпался, ему требуется затвердеть.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом.

Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!