
Ингредиенты
- десерт из авокадо и банана:
- авокадо – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- конфеты из орехов и сухофруктов:
- грецкие орехи – 200 г
- чернослив – 150 г
- вишня сушеная с сахаром – 50 г
- кекс в чашке:
- яйца — 1 шт.
- сахар – 1,5 ст.л.
- молоко — 3 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л. с горкой!
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- какао — 1 ч.л.
- бананы в кляре:
- бананы – 3 шт.
- кефир – 200 мл.
- мука – 120-150 г
- соль – 1/4 ч.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- сода – 1/4 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло для жарки
- брусочки из слоеного теста с начинкой:
- ингредиенты
- слоеное тесто – 500 г
- малина – 50 г
- банан – 50 г
- крахмал – 1 ст.л.
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- грецкие орехи – 30 г
- сахар – 1 ст.л.
1 Десерт из авокадо и банана
Взбейте блендером очищенные авокадо и банан до однородной массы.
2 Конфеты их орехов и сухофруктов
В блендере измельчите грецкие орехи и чернослив. Если чернослив сухой, залейте его кипятком и дайте постоять десять минут.
Измельчаю всё достаточно мелкими кусочками, оставляя небольшие фрагменты.
Вишню, высушенную, порежьте мелкими кусочками.
Все ингредиенты смешать между собой.
Должна получиться пластичная масса.
Измельчите миндальные лепестки для панировки руками.
Сформировать из готовой массы шарики, обвалять в миндальных лепестках и слегка прижать.
Остаток массы залить в силиконовую форму для льда и отправить форму с конфетами в морозилку на 20-30 минут для удобства извлечения.
3 Кекс в чашке
Перемешать все составляющие вручную.
Формочки смазать растительным маслом.
Заполнить тестом до середины и приготовить в микроволновой печи на максимальной мощности (в моём случае 800 Вт) в течение 3 минут.
Выпечка получаются мягкой, пористой, с глубоким шоколадным вкусом.
4 Бананы в кляре
Соединить яйцо, кефир, соль, сахар, соду.
Перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
Бананы нарезать на кружочки.
Каждый нужно опустить в тесто и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Удобно это делать с помощью 2 вилок.
Снять на бумажные полотенца.
Можно дополнить сахарной пудрой.
5 Брусочки из слоеного теста с начинкой
В блендере взбейте малину с бананом, добавьте крахмал и перемешайте.
По вкусу можно добавить сахар.
В этом рецепте необязательно брать банан.
Рядом, друг с другом, слой теста размещаю на противне, застеленном фольгой.
Покрытие верхней части начинкой ровным, тонким слоем.
Сверху прикрыть листами слоеного теста.
Смазать желтком взболтанным с 1 ст.л. молока.
Разрезать поперек на полоски, толщиной 1 см.
Посыпьте блюдо смесью измельченных грецких орехов и сахара.
Чтобы начинка не вытекала и не подгорела, сделайте бортики из фольги.
Выпекать в духовке при температуре 180*С до готовности.