
Ингредиенты
- 1 салат:
- картофель – 200 г
- морковь – 300-350 г
- филе сельди – 250 г
- лук – 80 г
- маринованные грибы – 250 г
- яйца – 4-5 шт.
- соль
- майонез — 100 г
- ягоды калины – для украшения
- 2 салат:
- копченая куриная грудка – 300 г
- шампиньоны – 300 г
- яйца – 4 шт.
- плавленые сырки – 2 шт.
- майонез -100 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- лук – 100 г
- помидоры – 100 г
- укроп – 2-3 веточки
- соль
- черный перец
- растительное масло – для жарки
- 3 салат:
- свёкла – 300-350 г
- куриная грудка – 200 г
- маринованные огурцы – 150 г
- соус
- сметана – 70 г
- дижонская горчица – 1 дес.л.
- хрен – 1-1,5 ч.л.
- 4 салат:
- пекинская капуста – 6-10 листов
- крабовые палочки – 240 г
- огурцы свежие – 300-400 г
- яйца отварные – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 150 г
- сыр плавленый – 130 г
- майонез – 150 г
- 5 салат:
- куриная грудка – 250 г
- яйца – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- майонез – 3 ст.л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- черный кунжут – 1/2 ч.л.
- укроп – 1/3 пучка
- специи
- соль
- черный перец
- растительное масло — для жарки
1 салат
Из двухсот граммов отваренного картофеля приготовьте крошку, как для котлет, на большой терке.
На мелкой терке измельчим три средних моркови.
На большой терке натрем пять отварных куриных яиц.
4) 2 небольшие луковицы мелко порежу.
5) Филе 1 сельди нарежем кубиком.
6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы.
Салат я буду собирать в стеклянном виде, имеющем размеры 25 на 21 сантиметров.
Можно применять разъёмное кольцо, диаметр которого составляет 20-24 сантиметра.
Первый слой – это картофель с сеткой из майонеза.
Второй слой – филе сельди.
Третий слой – лук + сеточка из майонеза.
Четвёртый слой – тертые яйца с сеткой из майонеза.
Пятый слой составляют маринованные шампиньоны, покрытые сеткой из майонеза.
Шестым слоем идёт морковь с ровной сеткой из майонеза. Неровные линии майонеза можно выправить ватным тампоном.
В ягоды калины добавляю небольшое количество растительного масла и тщательно размешиваю.
Это делают, чтобы ягоды сверкали.
Украшаю ягодами салат.
Чтобы салат настоялся и пропитался, поставьте его в холодильник на час-два, а потом можете кушать.
2 салат
1. 300 гр. шампиньонов нарезать небольшими кусочками.
2. 2 средние луковицы нарезать кубиком.
3. Обжарить лук до легкой румяности.
Жарьте грибы, пока жидкость не выпарится.
В конце посолить и поперчить по вкусу.
Нарежьте кубиками триста грамм копченой куриной грудки.
5. 4 яйца сварить вкрутую.
Очистить и натереть на крупной терке.
6. 2 плавленых сырка натереть на терке.
Натёртые сырки смешать с яйцами и двумя-тремя измельчёнными в прессе зубчиками чеснока, добавить сто грамм майонеза.
Посолить по вкусу.
Перемешать.
Собирать салат нужно в съемном кольце с диаметром 18 см.
В качестве первого слоя укладываем жареные грибы.
Далее наносим яично-сырную смесь.
Следующим шагом идёт укладка куриной грудки и её плотное утрамбовывание.
На четвёртый слой укладываем смесь из яиц и сыра.
Уплотняем.
Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник пропитываться на час.
9. Украшаем помидорами и укропом.
3 салат
Куриную грудку (200 граммов), отваренную ранее, нарезаю кубиками.
Отваренную свеклу массой 350 граммов и два маринованных огурочка нарезаю кубиками.
Свеклу смазываю столовой ложкой растительного масла без запаха, затем перемешиваю.
4) Приготовлю соус.
В мисочке смешиваю 70 граммов сметаны любого процента жирности, одну десертную ложку (или две чайные) дижонской горчицы и один с половиной — полтора чайных ложки хрена.
Перемешиваю.
Соус просто потрясающе вкусный.
В миску отправляю все компоненты и заправляя соусом.
Рекомендуется отведать салат и при необходимости приправить его хреном или горчицей, поскольку степень остроты и предпочтения в вкусе индивидуальны.
4 салат
Крабовые палочки нарезать на пластинки.
Нарежьте свежие огурцы тонкими кружочками.
Очистить отварные яйца и нарезать кружками.
Снимите верхние листья у капусты пекинской, промойте её под струёй воды и высушите бумажными полотенцами.
Отрезать нижнюю большую часть.
Сложить по кругу, накладывая одно на другое.
Центр накрываю маленьким листом капусты.
Салат собирать слоями.
Сеточка из майонеза.
Половина крабовых палочек.
Сеточка из майонеза.
Яйца. Посолить.
Сеточка из майонеза.
Половина огурцов.
Сеточка из майонеза.
Кукуруза.
Сеточка из майонеза.
Вторая половина крабовых палочек.
Сеточка из майонеза.
Плавленый сыр.
Огурцы.
5 салат
Куриную грудку можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовом шкафу со специями по вкусу.
В духовой шкафу я приготовила блюдо с солью, перцем и базиликом.
Разбираю мясо на волокна.
2) Картофель чистим и моем.
Трем на терке для моркови по-корейски.
Трёхкратное промывание в чистой холодной воде позволит удалить как можно больше крахмала.
Просушим бумажными салфетками.
В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла и жарим картофель маленькими кусками на среднем огне, пока не приготовится.
Жарится он быстро.
Готовый картофель перекладываем на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
3) Огурец нарежем соломкой.
Вынимаем семена помидоров ложкой, семена нам не пригодятся.
Мясистую часть нарезаем соломкой.
Чистим отварные яйца и нарезаем их полукольцами.
6) Укроп мелко рубим.
В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Что можно использовать вместо майонеза, смотрите по ссылке на экране и в описании к видео.
В подходящей таре соединяем все продукты, исключая картофель.
Заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем.
Солим по вкусу.
9) Кладем салат горкой на блюдо.
На салат сверху кладем картофель, посыпаем чёрным кунжутом и слегка солим.