Плетенка из пирога с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 500 г
  • молоко — 200 мл.
  • масло растительное — 70 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 7 г
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 20 мл.
  • масло сливочное — 30 г
  • для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2-3 ч.л.
  • смесь кунжута и льна — для посыпки

Чтобы приготовить тесто, все компоненты нужно положить в чашу хлебопечки по порядку: сначала жидкие — молоко, яйца, растительное масло, потом сахар с солью, просеянная мука и дрожжи. Запустить режим «Тесто».

Пока пекётся тесто, приготовим начинку.

Капусту нашинковать.

Лук мелко нарезать.

В смазанной маслом сковородке обжарить лук с капустой до мягкости, посолить.

Отварите яйца вкрутую, порубите их и смешайте с маслом.

Разделила тесто на две части: из одной испекла пирог — большой и маленький, вторую часть отправила в морозилку.

Раскатайте тесто в овал, выложите по длинной стороне капусту, а сверху распределите яичную начинку.

Сворачиваем тесто по краям и формируем рулет.

После того как начинка закрыта, свободный край теста (около трети), нарезать на полоски шириной 1-1,5 см ножом.

Покрываем рулет смесью взбитого желтка с молоком и сворачиваем полоски крест-накрест на рулет, предварительно смазав его.

Через 25-30 минут дать рулету просохнуть, затем смазать желтком со смесью молока и посыпать смесью кунжута и льна.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита.