
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 500 г
- молоко — 200 мл.
- масло растительное — 70 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 7 г
- для начинки:
- капуста белокочанная — 500 г
- яйцо — 3 шт.
- соль
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 20 мл.
- масло сливочное — 30 г
- для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2-3 ч.л.
- смесь кунжута и льна — для посыпки
Чтобы приготовить тесто, все компоненты нужно положить в чашу хлебопечки по порядку: сначала жидкие — молоко, яйца, растительное масло, потом сахар с солью, просеянная мука и дрожжи. Запустить режим «Тесто».
Пока пекётся тесто, приготовим начинку.
Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать.
В смазанной маслом сковородке обжарить лук с капустой до мягкости, посолить.
Отварите яйца вкрутую, порубите их и смешайте с маслом.
Разделила тесто на две части: из одной испекла пирог — большой и маленький, вторую часть отправила в морозилку.
Раскатайте тесто в овал, выложите по длинной стороне капусту, а сверху распределите яичную начинку.
Сворачиваем тесто по краям и формируем рулет.
После того как начинка закрыта, свободный край теста (около трети), нарезать на полоски шириной 1-1,5 см ножом.
Покрываем рулет смесью взбитого желтка с молоком и сворачиваем полоски крест-накрест на рулет, предварительно смазав его.
Через 25-30 минут дать рулету просохнуть, затем смазать желтком со смесью молока и посыпать смесью кунжута и льна.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.









Приятного аппетита.