Плов без моркови
Рецептов плова существует множество. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит морковь. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Этот способ приготовления станет актуальным если кто-то наотрез отказывается есть блюда с добавлением моркови или если случилось так, что все есть в наличии, а моркови нет. Что делать? Приготовить плов без моркови! Конечно настоящим узбекским такой плов не получится, но будет тоже очень вкусно! Что нам дает морковь? Морковь обогащает плов ароматом и сахарами. Поэтому если необходимо приготовить это блюдо без этого чудесного оранжевого корнеплода, то просто замените его на изюм или айву. Я предлагаю добавить сахар. Помимо риса необходимо добавить достаточное количество мяса и лука, ну и конечно немного специй для яркого вкуса.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм (мякоть, у меня свинина)
- Рис — 250 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Плов без моркови»
Совет от повара:
Для улучшения вкуса плова, укутайте казан полотенцем и дайте плову настояться перед подачей еще 30-40 минут.