Плов из булгура со свининой

Плов из булгура со свининой

Плов из булгура со свининой


Предлагаю вольное прочтение классического рецепта плова. За основу возьмем булгур и свинину. Используем обязательные специи для этого блюда и максимально выдержим процесс приготовления. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы максимально приблизиться к классике, при возможности, используйте курдючный жир. Он настолько обогащает вкус блюда, что вы непременно приготовите его еще раз.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Булгур  — 210 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Барбарис  — 2  Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для плова  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов из булгура со свининой»

Плов из булгура со свининой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плов из булгура со свининой - фото шаг 2
Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Плов из булгура со свининой - фото шаг 3
Свинину обмойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте средним кубиком.
Плов из булгура со свининой - фото шаг 4
Возьмите жаровню или казанок. Налете растительное масло. Раскалите. Обжарьте до легкого колера лук и морковь. По времени это займет около 12 минут на среднем огне. Далее к овощам переложите свинину. Добавьте специи, барбарис. Обжарьте мясо до появления корочки.
Плов из булгура со свининой - фото шаг 5
Обжаренное мясо залейте горячей водой. Она должна покрыть свинину примерно на 2 см. Убавьте огонь и готовьте 30-40 минут.
Плов из булгура со свининой - фото шаг 6
По истечении времени жидкость заметно уменьшится. Теперь сильно посолите основу для плова, если есть желание, добавьте чеснок.
Плов из булгура со свининой - фото шаг 7
Засыпьте булгур. Разровняйте.
Плов из булгура со свининой - фото шаг 8
Долейте горячей воды, примерно на сантиметр выше крупы. Включите огонь чуть выше среднего и варите 15-20 минут. Не перемешивайте! После того как булгур дойдет до готовности, закройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут «упревать».
Плов из булгура со свининой - фото шаг 9
Плов из булгура готов, теперь можно его перемешать и подавать к столу.
Плов из булгура со свининой - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru