Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами
Вариаций плова на сегодняшний день достаточно много. Хочу предложить приготовить плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами. Получается ну очень вкусно!
Описание приготовления:
Плов по этому рецепту подойдёт не только для повседневного, но и для любого праздничного стола. Такие непривычные для плова овощи как баклажаны и помидоры, практически не ощущаются в готовом блюде. В процессе тушения они превращаются во вкуснейший соус, который пропитывает мясо и рис, делая плов просто невероятно аппетитным и вкусным. Жирная свиная грудинка и крахмалистый круглозёрный рис придают шелковистую структуру, устоять от такого блюда просто невозможно. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 500 Грамм
- Рис — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для плова)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами»