
Ингредиенты
- морковь 2шт
- лук 2шт
- рис длиннозёрный 400 гр
- грудинка баранья 200 гр
- голяшка баранья среднего размера
- баранья лопатка
- курдючный жирХраню нарезанные кубиками и фасованные по пакетикам в морозилке.
- специи зира, чеснок, чёрный перецМорская соль, укроп, горчица зёрнами.
Готовим бульон:
Грудинку и Голяшку надо порубить, выложить на противень, залить стаканом воды и поставить в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Необходимо перевернуть их один раз.
В кастрюле жарю жир, добавляю запеченное мясо, заливаю водой и варю на медленном огне около полутора часов. Бульона должно получиться столько, чтобы хватило на одну часть риса – полторы части бульона. Процеживаю, отделяю мясо, выкладываю его на противень для запекания.
На сухой сковороде обжаривают лук и морковь со специями, солью и раздавленным чесноком до полуготовности.
На противень кладем баранину, солим, добавляем овощи. Запекаем до готовности риса при температуре 200 градусов.
Готовим рис возьмите часы.
Промываем рис холодной водой. Поместим рис в большую кастрюлю (для образования пара нужно много места, чтобы рисовый отвар не вытекал). Залеем кипящим бульоном. По необходимости посолим. Закроем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Варим 3 минуты на сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего и варим 7 минут. Не открываем крышку! Затем уменьшаем огонь до минимума и держим кастрюлю ещё 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня, укутайте её в плед (положить кастрюлю лучше не непосредственно на плед, а на 1-2 слоя оберточной бумаги), оставьте на 12-15 минут.
Из духовки достаём мясо, кладем рис и возвращаем в духовку на 10-15 минут.



Половку следует подавать, перевернувшись дном вверх.