По мотивам салата «беловежская пуща»
Очень вкусный пикантно-острый салат! Именно маринованное мясо дает свой неповторимый вкус! Попробуйте! Этот салат из серии домашних заготовок перед дачей – когда шашлык еще не готов, а начать так хочется!!!!
Ингредиенты
- 150-200 гр. маринованного мяса (говядина или маринованный язык) http://koolinar.ru/recipe/view/79246
- 1 маленькая баночка кукурузы
- 1 большая луковица
- 4 бочковых соленых огурчика (ядреных)
- 5 ст. л маринованных грибов
- 2 вареных яйца
- рассол из-под огурцов
- перец,немного уксуса
- майонез
- рубленая петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
На дно салатника выложить рубленую петрушку
Мясо порезать мелкими кубиками
Выложить на петрушку
Полить маринадом
Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами
В воду добавить уксус,подогреть до горячего состояния
Лук положить в дуршлаг и обдать горячей водой с уксусом
Положить лук на несколько минут в огуречный рассол
Обсушить на сито и выложить на мясо,поперчить
Огурчики мелко порезать и выложить на лук
На огурцы выложить грибы (маринад слить)
Затем кукурузу (без заливки)
Нанести слой майонеза
Белки и желтки отваренных яиц натереть на мелкой терке и украсить салат