Подлива к картофельной запеканке
Хотя в рецепте используется мало ингредиентов, но процесс требует длительного времени, так учтите этот факт. Можете сделать блюдо заранее. Расскажу, как приготовить подливу к картофельной запеканке.
Описание приготовления:
Подливу к запеканке готовят из свиной колбаски, той, что используется для гриля. Вы можете заменить ее на мясной фарш. Кроме свинины можно использовать куриную, говяжью, индюшиную. Картофель для приготовления этого блюда натирают на крупной терке и замачивают в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 Килограмм
- Сметана — 1 Стакан
- Чеддер — 230 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Свиные колбаски — 400 Грамм
- Мука — 5 Ст. ложек
- Молоко — 2-3 Стаканов
Количество порций: 8
Как приготовить «Подлива к картофельной запеканке»
1.Очистите картофель от кожуры, затем каждый натрите на крупной терке. В миску налейте воду и поместите в нее картофель, оставьте на 15-30 минут, чтобы избавиться от крахмала.
2.Тем временем в отдельную миску натрите на крупной терке сыр, выложите сметану, соль и черный молотый перец, перемешайте.
3.Выложите в миску к сметане и сыру картофель, перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите запеканку. Растопите сливочное масло и залейте им запеканку. Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 80-90 минут.
4.Тем временем сделайте соус: нарежьте колбаску и выложите ее в сотейник, добавьте муку и обжаривайте несколько минут, влейте молоко, по вкусу посолите и поперчите.
5.Готовую запеканку достаньте из духовки, проверьте на готовность.
6.Разрежьте запеканку на кусочки, выложите на тарелку, полейте приготовленной подливкой и украсьте измельченным зеленым луком.