Порционные корзиночки с салатами.
Ингредиенты
- салат №1:
- капуста пеинская-200 гр.
- половинка маленького красного болгарского перца
- орурец свежий-1шт(не большой)
- сыр твёрдый-50 гр.
- не много зелени лука,петрушки,укропа.
- растительное масло-2 ст.л.
- сок лимона-1/3 ч.л.
- салат №2:
- свекла вареная-1шт
- картофель вареный-2шт
- лук репчатый-1луковичка небольшая
- кальмар вареный-2 тушки(небольшие)
- фасоль белая(консервированная)-2 ст.л.
- огурец маринованный-один(средний)
- заправка:майонез+сметана(1:1)
- соль,черный перец.
- для корзиночек:
- маленькие не сладкие булочки или багет,зеленый лук,сырая морковь(длинная),зелень петрушки,лук-севок( маленькие луковички для посадки)-цветы,деревянные зубочистки.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат №1:
Пекинку нарезать мелкой соломкой.
Орурец,болгарский перец,сыр нарезать маленькими кубиками.
Зелень мелко порезать.
Перемешать,посолить,,заправить растительным маслом и соком лимона.
Салат №2:
Свеклу,картофель,кальмары нарезать небольшими кубиками.
Лук и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Добавить фасоль.
Заправить смесью майонеза и сметаны,перемешать.
Поперчить,подсолить по вкусу.