Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов
Ингредиенты
- на 6 порций
- 2 куриных грудок
- 4 запеченых баклажанов
- заправка
- пучок укропа,чеснок ,приправы ,у меня кунжут,мускатный орех,сушоные травы,
- сок1 лимона,200 гр. несладкого йогурта (я использывала мацун)
- олибковое масло для декора,кунжутные семечки и фисташки нарезанные.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки куриные варить,мелко нарезать,добавить мелко нарезанный баклажан.
В блендере взбить все компоненты для заправки до пюре образного состояния,перемешать к баклажанно куриной массе.
Аккуратно перемешать,выложить в порционные формочки, утрамбовать.
Поставить в холодильник на 2 часа.При подаче аккуратно перевернуть на тарелку, сверху полить чуточку оливковым маслом посыпать кунжутом и фисташками.