Пошаговый рецепт насыпного торта с вкусом мороженого Торт Крем-брюле

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 100 г грецких орехов
  • 300 г овсяного печенья
  • 100 мл. молока
  • 50 г черного шоколада
  • 70 г сливочного масла

В кастрюлю кладем молоко и ставим на плиту, чтобы оно нагрелось.

В миску кладем яйца, сахар и крахмал.

Хорошо перемешать венчиком.

Вмешайте в смесь половину стакана тёплого молока.

Смесь из яиц выливают в разогретое молоко, тщательно перемешивают и доводят до кипения.

Кипятим две минуты, постоянно помешивая.

Пусть крем остынет до комнатной температуры.

Пробить орехи и печенье в крошку, затем соединить.

Растопить 50 граммов шоколада в нагретом до температуры 100 мл молока.

Вылить в крошку и перемешать.

В застывший крем вмешать сливочное масло и взбить миксером.

Послойно собираем торт: три слоя крошки прослаиваем тремя слоями крема.

Пусть постоит несколько часов, или даже лучше всю ночь.

Подробности смотрите в моём видео-рецепте ниже!