
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 100 г грецких орехов
- 300 г овсяного печенья
- 100 мл. молока
- 50 г черного шоколада
- 70 г сливочного масла
В кастрюлю кладем молоко и ставим на плиту, чтобы оно нагрелось.
В миску кладем яйца, сахар и крахмал.
Хорошо перемешать венчиком.
Вмешайте в смесь половину стакана тёплого молока.
Смесь из яиц выливают в разогретое молоко, тщательно перемешивают и доводят до кипения.
Кипятим две минуты, постоянно помешивая.
Пусть крем остынет до комнатной температуры.
Пробить орехи и печенье в крошку, затем соединить.
Растопить 50 граммов шоколада в нагретом до температуры 100 мл молока.
Вылить в крошку и перемешать.
В застывший крем вмешать сливочное масло и взбить миксером.
Послойно собираем торт: три слоя крошки прослаиваем тремя слоями крема.
Пусть постоит несколько часов, или даже лучше всю ночь.
Подробности смотрите в моём видео-рецепте ниже!