Постный банановый крем для торта

Постный банановый крем для торта

Постный банановый крем для торта


Праздники происходят в течение всего года и иногда попадают на дни поста. Чтобы не переносить праздник, достаточно просто приготовить постный торт с таким тортиком. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Таким кремом можно прослаивать коржи торта, пирожные, заполнять корзиночки и эклеры. Бананы нужно брать очень спелые, тогда крем получится нежным и ароматным. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу увеличив или уменьшив количество.



Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Банан  — 600 Грамм
  • Шоколад горький  — 200 Грамм
  • Сок апельсиновый  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 1


Как приготовить «Постный банановый крем для торта»

Постный банановый крем для торта - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постного бананового крема для торта.

Постный банановый крем для торта - фото шаг 2
Бананы сполосните, очистите и поломав положите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте к банану сахар.

Постный банановый крем для торта - фото шаг 3
Влейте в кастрюлю апельсиновый сок.

Постный банановый крем для торта - фото шаг 4
Все хорошенько пробейте блендером до однородной массы.

Постный банановый крем для торта - фото шаг 5
Поставьте крем на слабый огонь и доведите до кипения. Варите, перемешивая, в течение 2-3 минут. Снимите и дайте постоять 5 минут.

Постный банановый крем для торта - фото шаг 6
Шоколад порубите и добавьте в банановое пюре, перемешайте до однородности.

Постный банановый крем для торта - фото шаг 7
Остудите крем и дайте постоять в холодильнике 30-60 минут, для стабилизации.

Постный банановый крем для торта - фото шаг 8
Теперь можете наносить крем на корж.

Постный банановый крем для торта - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru